Síguenos en

Gastronomía

Flan de naranja

Rinde 6 porciones. Acompañar con crema chantilly y frutillas.

Ingredientes

  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de leche
  • ½ cáscara de naranja rallada fina
  • 3 huevos + 3 yemas
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 cdita de manteca blanda
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de azúcar

Elaboración

Precalentar el horno a temperatura media. Untar el molde con la manteca.

Preparar el caramelo mezclando el azúcar con el agua y llevar a fuego medio/bajo, revolviendo con la cuchara de madera hasta que entre en ebullición; el azúcar debe estar disuelto.

En ese momento bajar el fuego a mínimo y cocinar durante 4 minutos o hasta que tome color caramelo.

Retirar y vertir en el molde, rotándolo suavemente para que se cubra uniformemente la base y parte de los bordes. Reservar.

En una ollita agregar la crema de leche, la leche y la ralladura de naranja, a fuego medio/alto. Retirar de la hornalla cuando esté por romper hervor y dejar enfriar a temperatura ambiente.

En un bowl, batir los huevos, las yemas y el azúcar unos 7 minutos a velocidad máxima, hasta que la mezcla se espese y tome un color amarillo pálido. Sin dejar de batir, incorpore la mezcla con leche, que debe estar ya enfriada.

Filtrar la mezcla sobre el molde, vertir agua hasta 1/3 de su capacidad en la fuente para horno y llévela al horno precalentado. Luego, coloque el molde dentro de ésta y horrnee durante 45 minutos, a temperatura media/baja, hasta que cuaje. Retire del baño María.

Deje enfriar a temperatura ambiente tarda unos 45 min. Y lleve a refrigerar por lo menos 2 horas, o hasta el momento de servir, luego desmolde sobre la fuente.

NOTA
Acompañar con un copete de crema batida a punto chantilly, y unas frutillas, maceradas previamente con azúcar para que suelten su jugo.

Fuente: Gastronomía.com.uy

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad

Más leídas