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Gastronomía

Ñoquis light de espinaca

Para seguir la tradición, esta vez con queso blanco y una variación mas liviana de este plato.

Ingredientes

  • 2 tazas de espinacas
  • 1 huevo
  • 200 g queso blanco
  • 250 g harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 1 kg de tomates
  • 1 cebolla
  • 100 cc vino blanco
  • Un ramito de hierbas frescas

Elaboración

Licuar el huevo con la espinaca cruda cortada en fina juliana.

Colocar en un bol junto con el queso blanco y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Incorporar la harina cernida y formar los ñoquis.

Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo y salada.

Cocinar durante 2 minutos contando desde que suben.

Escurrirlos, colocarlos en una fuente caliente y rociarlos con la salsa.

Para la salsa:

Colocar en una olla los tomates pelados, cortados y sin semillas, las cebollas picadas finas y las hierbas.

Cocinar a fuego suave durante 20 minutos.

Licuar, procesar o mixear.

Fuente: Gastronomía.com.uy

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