Para seguir la tradición, esta vez con queso blanco y una variación mas liviana de este plato.
Ingredientes
- 2 tazas de espinacas
- 1 huevo
- 200 g queso blanco
- 250 g harina
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- 1 kg de tomates
- 1 cebolla
- 100 cc vino blanco
- Un ramito de hierbas frescas
Elaboración
Licuar el huevo con la espinaca cruda cortada en fina juliana.
Colocar en un bol junto con el queso blanco y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Incorporar la harina cernida y formar los ñoquis.
Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo y salada.
Cocinar durante 2 minutos contando desde que suben.
Escurrirlos, colocarlos en una fuente caliente y rociarlos con la salsa.
Para la salsa:
Colocar en una olla los tomates pelados, cortados y sin semillas, las cebollas picadas finas y las hierbas.
Cocinar a fuego suave durante 20 minutos.
Licuar, procesar o mixear.
Fuente: Gastronomía.com.uy