Un plato rico, ideal para disfrutar en esta temporada.
Ingredientes
- 4 matambritos de cerdo
- 1 l de cerveza
- 3 cdas de aceite
- 20 g de manteca
- 2 cdas azúcar rubia
- 6 cebollas de verdeo
- 30 g de manteca
- 2 cdas de aceite
- 50 g pasas de uva
- 100 g de almendras
- 2 manzanas verdes
- Sal y pimienta
- 6 manzanas verdes
- 40 g de manteca
- 2 cdas azúcar rubia
- Sal y pimienta
Elaboración
Retirar el exceso de grasa de los matambritos, salpimentar y reservar.
Para el relleno: Cortar finamente la cebolla de verdeo y saltearla en la manteca y el aceite de oliva.
Añadir las pasas, las almendras y las manzanas cortadas en cubitos.
Cocinar hasta que las manzanas estén tiernas. Salpimentar y reservar.
Extender el relleno sobre los matambritos. Arrollar y atarlos con hilo.
Sellarlos en una sartén con manteca y aceite hasta que queden dorados en toda su superficie.
Incorporar la cerveza, el azúcar rubia y cocinar de 15 a 20 minutos, a fuego medio.
Verificar la sal y la pimienta.
Para la guarnición: Cortar las manzanas con su cáscara en gajos finos.
Saltearlas de ambos lados en otra sartén en manteca.
Salpimentar y espolvorear con azúcar moreno.
Cocinar hasta caramelizar.
Este plato, mucho menos místico que la historia, pero igualmente muy rico, rinde 4 porciones
Fuente: gastronomia.com.uy