Síguenos en

Gastronomía

#Gastronomía: Ñoquis de Ricotta y Espinaca

Acompañar con tuco o salsa y queso rallado….delicioso!

Ingredientes

  • Ricotta, 300 g
  • Espinacas, 1 atado
  • Huevos, 1
  • Harina, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, a gusto

Elaboración

Lavar y hervir la espinaca (no hervir demasiado para que no pierda sus propiedades). 

Una vez que enfríe un poco, procesar o simplemente picar bastante con una cuchilla sobre una tabla. 

Por otro lado desgranar bien la ricotta en un bowl y agregar un huevo batido. 

A esa mezcla agregar la espinaca picada, condimentar a gusto y entreverar bien.

Con la mezcla hacer bolitas y pasar por harina para dejar bien unido. 

Si las bolitas se hacen con la mezcla fría se unen mejor. 

Tirar las bolitas en una olla con agua hirviendo y sacarlas apenas suben (esto es un par de minutos máximo).

Acompañar con tuco o salsa y queso rallado….delicioso!

Fuente: gastronomia.com.uy

Más leídas