Desde hace varios años se conoce que lo mejor es comer cinco veces al día, en vez de tres, sobre todo por el volumen de la comida en cada una de ellas.
En este caso, la nutricionista Karen Calero de EsSalud (Perú) nos da algunos conceptos básicos para entender por qué debemos comer más de tres veces al día:
1. Es una dieta para
todos
No es un régimen que solo algunos deberían seguir. Todo lo contrario, se
debería realizar de manera constante para que el volumen de cada comida y el
tiempo de masticar se reduzca.
2. Tamaño de las
porciones
Según Calero, la porción dependerá de la edad, peso y actividad física de
la persona. En caso que no hayas visitado a un profesional en nutrición, la
especialista menciona que para definir tu porción de comida debés tener en
cuenta tu peso y estatura actuales.
3. ¿Qué comer en cada
comida?
La especialista brinda algunas recomendaciones para cada ingesta.
– Desayuno: Un carbohidrato, una fruta natural y proteína.
– Media mañana: Apuesta por una fruta entera o cortada, los jugos no brindan la
misma fibra.
– Almuerzo: Guiso acompañado con vegetales, carbohidratos y proteínas.
– Media tarde: Frutos secos, gelatina o un postre como pera al horno que no sea
azucarado.
– Cena: Puede ser el mismo plato del almuerzo, pero la porción debe ser la
mitad.
4. Recordá el tiempo de digestión
Las comidas deben darse cada 3 horas, ya que es el tiempo de duración de la digestión. Del mismo modo, la cena debe darse dos horas antes de dormir para que haya una correcta digestión. *(Fuentes: Eme / Viú / El Comercio / Perú / GDA)
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