Síguenos en

Gastronomía

#Gastronomía: Hoy, sandwiches de galletitas

Galletas de chips de chocolate y, en el medio, ¡helado! Para cocinar con los niños y divertirse con la decoración.

Ingredientes

  • 125 g de manteca blanda
  • 50 g de azúcar rubia
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 g de chips de chocolate (o chocolate picado)
  • 150 g de harina leudante
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • Varios:
    Helado, c/nChips o confites para decorar.

Elaboración

Batir en un bol la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una crema.

Agregar el huevo y seguir batiendo hasta integrar bien.

Perfumar con la esencia de vainilla.

Incorporar los chips de chocolate (puede utilizarse chocolate picado o rallado grueso).
Mezclar para distribuir bien el chocolate en la mezcla.

Aparte, tamizar la harina con el bicarbonato y la sal.

Unir al batido de manteca y huevos, cuidando que no queden grumos.

Enmantecar y enharinar una placa para horno.

Con ayuda de una cucharadita, colocar montoncitos de la pasta ligeramente espaciadas entre sí, pues al cocinarse se aplastarán tomando forma redondeada.

Cocinarlas en horno caliente hasta que comiencen a dorarse suavemente.

Retirar del horno.

Dejar enfriar en la placa.

Retirar con espátula y colocarlas sobre una superficie plana.

Para preparar los sandwiches: tomar dos galletitas, colocar en la base plana de una de ellas una cucharada de helado de dulce de leche o crema.
Tapar con la otra galletita, presionar levemente y pasar los bordes por un plato con chips de chocolate, granas o confites.

Fuente: gastronomia.com.uy

Más leídas