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Gastronomía

#Gastronomía: Verduras al horno en capas

Un plato liviano, apto para principiantes en el asunto de la cocina.

Ingredientes

  • 150 g de zapallitos (o zucchini)
  • 150 g de berenjenas
  • 150 g de morrón rojo
  • 150 g de tomates
  • 400 g de papas
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramas de perejil
  • 1 cdita. de tomillo
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal

Elaboración

Cocinar las papas con cáscara en una cazuela con agua con sal, durante 45 minutos.

Una vez cocidas, pelar y cortar en rodajas lo más parejas que pueda.

Aparte, mezclar el ajo, el perejil y el tomillo, todo picadito.

En una fuente para horno colocar una capa de papas, condimentar con sal y un poco de la mezcla de ajo perejil, ajo y tomillo.

Colocamos alternado una capa de zapallito cortado en rodajas, otra capa de berenjenas cortadas en rodajas y otra capa de morrón, condimentado y espolvoreado con la mezcla de ajo, perejil y tomillo entre capa y capa.

Terminamos con el tomate pelado y cortado en rodajas y rociamos con el aceite de oliva.

Cubrimos con papel de aluminio o papel de horno y cocinamos en el horno a 180º durante 40 minutos.

Secretito:
El papel de aluminio ayuda a mantener la humedad, por lo que las verduras se cocinarán reteniendo sus propios jugos y aromas.

Rinde 4 porciones. Se pueden uar otros vegetales que se tenga a mano. 

Fuente: gastronomia.com.uy

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