Un clásico de la cocina oriental, en una versión más bien criolla. Se puede utilizar pollo, cerdo o carne roja.
Ingredientes
- ½ kg de carne o pollo
- 100 g de brotes de soja
- 150 g de zanahorias
- 150 g de apio
- 100 g de chauchas
- ½ taza de salsa de soja
- 1 cucharada de jerez
- 2 cucharadas de aceite
- Sal a gusto
Elaboración
Cortar la carne en tiras muy finas, de unos 6 u 8 cm de largo.
Cortar en juliana las zanahorias y el apio.
Cortar las chauchas en mitades y luego al medio.
En una sartén con el aceite saltear la carne con todas las verduras durante 10 minutos, removiendo continuamente.
Añadir la salsa de soja y si fuera necesario rectificar con sal.
Continuar la cocción por 5 o 10 minutos más, hasta que la carne esté cocida y las verduras crocantes. Revolver continuamente.
Acompañar con arroz blanco (o tallarines hervidos) y alguna salsa picante.
Fuente: gastronomia.com.uy