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Gastronomía

#Gastronomía: Pancitos de Queso y Semillas

Como cualquier panificado requiere de paciencia para dejar que la levadura trabaje y la masa descanse.

Ingredientes

  • Leche tibia, 150 cc
  • Azúcar, 75 g
  • Manteca, 120 g
  • Levadura fresca, 20 g
  • Huevos, 4
  • Harina, 550 g
  • Sal, 1 cdta
  • Huevo para pintar, 1
  • Queso rallado, 1 taza
  • Semillas de sésamo, c/n

Elaboración

En un bowl mezclar el azúcar, agregar la leche tibia y luego la levadura.

Agregar los huevos ligeramente batidos y la mitad de la harina, y mezclar bien.

Luego poner la sal, el queso rallado, la manteca pomada en pedacitos y el resto de la harina.

Amasar por unos minutos para integrar todo muy bien: quedará una masa blanda y pegajosa. Dejarla reposar hasta que doble el volumen.

Pasado este tiempo, cortar porciones con un cuchillo, dar forma de bollo de unos 3 ó 4 cm de diámetro y disponer en una fuente para horno enmantecada. 

Dejarla en lugar cálido para que vuelvan a levar.

Luego, pintar con huevo batido, espolvorear con las semillas y llevar a horno de 180 ºC por unos 12 minutos.

Fuente: gastronomia.com.uy

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