Con tortillas que se consiguen en cualquier supermercado, se puede preparar este platillo típico de la gastronomía mexicana.
Ingredientes
- Tortillas de harina, 8
- Pechuga de pollo, 200 g
- Morrón verde, 1
- Morrón rojo, 1
- Cebolla, ½
- Dientes de ajo, 2
- Ají molido, 1 cdita
- Vino blanco, 1 chorrito
- Salsa de tomate, 1 tacita
- Sal, pimienta negra y aceite de oliva, c/n
Elaboración
En una sartén amplia, calentar un poco de aceite de oliva y rehogar la cebolla y el morrón cortados en juliana fina.
Cuando estén tiernos, incorporar los dientes de ajo picados.
Una vez que los vegetales tomen un poco de color, agregar la pechuga de pollo previamente cortada en tiras. Salpimentar a gusto y saltear todo.
Agregar el vino blanco, subir el fuego para evaporar el alcohol y agregar un poco de salsa de tomate a gusto, para que la mezcla quede jugosa.
Agregar el ají molido (u otro picante a gusto).
Cocinar a fuego bajo durante cinco minutos.
Retirar del fuego y rellenar las tortillas (previamente calentadas en grill o en el horno bien bajo).
Servir caliente.
Fuente: gastronomia.com.uy