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Economía

El Ministerio de Economía analiza bajar el IVA de la carne

La medida tiene como objetivo lograr que los precios bajen para estas fiestas.

Este martes el subsecretario de Economía, Pablo Ferreri, recibió una delegación de la Unión de Vendedores de Carne y al grupo de carniceros unidos y consumidores. 

Los gremios solicitaron la exoneración del 10 % del IVA para poder bajar los precios durante las fiestas.

Alfonso Fontenla, presidente de la Unión de Vendedores de Carne, explicó que «la carne ha tenido una suba muy importante en el año, la inflación también está presionando, y se necesita algún estímulo para que el consumo interno vuelva a normalizarse». 

El precio de la carne aumentó más del 50 % en promedio en 2019 y el asado, particularmente, aumentó un 70 %

Desde la Unión de Vendedores de Carne aseguraron que esta suba causa grandes complicaciones en el sector. 

«El mercado interno se ha visto resentido muy fuertemente y las ventas han bajado en un 30 %«, finalizó Fontenla. /Fuente: Telenoche4

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