Fresca y deliciosa, esta ensalada será disfrutada por todos los amantes de los mariscos.
Ingredientes
- 6 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 2 cdas de jugo de limón
- 1 cda de mostaza
- Sal y pimienta al gusto
- 500 g de camarones cocidos
- ½ taza de aceitunas negras
- ¼ taza de tomates secos
- Queso parmesano rallado
- Hojas verdes para acompañar
Elaboración
Los camarones, como la enorme mayoría de los frutos del mar, necesitan muy poco tiempo de cocción.
Para cocinar los camarones, haga lo siguiente: agregue un fondito de aceite de oliva(*) en una sartén, caliente bien y agregue los camarones.
Agregue sal y pimienta a gusto, y cocine unos pocos minutos vuelta y vuelta.
En un bowl mezcle el aceite, vinagre, jugo de limón, ajo, mostaza (preferiblemente de Dijon), sal y pimienta.
Agregue los camarones cocidos, las aceitunas y los tomates.
Coloque las verduras verdes formando un colchón sobre cada plato.
Cubra las verduras con la mezcla de camarones y queso parmesano.
(*) Es preferible utilizar oliva que manteca, porque esta última tiene menor punto de fusión, y puede llegar a quemarse, dando un retrogusto amargo a la preparación.
Fuente: gastronomía.com.uy