El Comité de Emergencia se reunió esta mañana y elaboró un protocolo para ellos; sábados y domingos podrán abrir de 9 a 1 de la mañana.
Con respecto a los locales, el Comité indicó que será obligatorio para sus titulares el contar con la habilitación respectiva
Los mismos deberán ser sanitizados antes de su apertura deberán contar con alcohol el gel en el acceso al comercio, mostradores y mesas, las que luego de cada servicio prestado deberán ser desinfectadas con hipoclorito o amonio cuaternario.
Asimismo deberá haber jabón líquido en dispensadores, toallas de papel, alcohol en gel o desinfectante similar en los baños.
Al culminar cada turno, se deberá realizar la desinfección de los locales incluyendo baños y cocina, y los utensilios deberán ser lavados con agua caliente.
Sobre las mesas, el protocolo indica que deberá existir una distancia mínima de dos metros entre cada una de ellas, y de un metro entre comensales.
Acerca del personal, el documento indica que aquel encargado de la elaboración, deberá obligatoriamente utilizar tapabocas, cofia y guantes, y ropa adecuada «con precaución de no usar la misma en la vía pública».
Los mozos deberán utilizar tapabocas, guantes, debiendo realizar una correcta desinfección de manos antes y después de prestar cada servicio, y utilizar ropa adecuada exclusiva para cumplir su función dentro del local. Los cajeros también deberán usar tapabocas y guantes.
Los horarios de atención habilitados será de lunes a viernes de 9 a 00:00 horas y sábados, domingos y feriados de 09:00 a 01:00.
En caso de confirmación de algún cas de COVID-19 entre el personal «se deberá proceder al cierre preventivo del lugar» y comunicar el hecho a la Dirección Departamental de Salud.