Los clásicos scones pero con una variante para hacerlos aún más ricos. Ideales para la merienda.
Ingredientes
- 375g. de harina
- 70g. de azúcar
- 1cda. de polvo de hornear
- 90g. de manteca
- 1 huevo
- 180ml. de leche
- 1cda. de esencia de vainilla
- 200g. de chocolate en trozos
Elaboración
En un bowl colocar el azúcar junto con la manteca fría cortada en cubos pequeños, la harina, el polvo de hornear y formar un arenado.
Cuando esté pronto agregarle el huevo, la leche y la vainilla para formar una masa. Por último añadir los pedazos de chocolate.
Una vez que esté bien integrado, formar un bollo, colocarlo en una asadera o placa previamente enmantecada y enharinada, y aplastarlo hasta lograr 2cm de alto aprox.
Con la ayuda de un cuchillo, marcar triángulos y llevar a horno precalentado a 200º cerca de 20 minutos.
Cuando estén listos, retirarlos y terminar de cortar para formar los triángulos.
Fuente: gastronomia.com.uy