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#Gastronomía: Alfajores aptos para celíacos

23/05/2020
#Gastronomía: Alfajores aptos para celíacos
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Un buen acompañamiento para los días grises. Además, son aptos para celíacos.

Ingredientes

  • 150 g. de premezcla
  • 50 g. de avellanas o almendras procesadas tipo harina 
  • 1 cda. de cacao en polvo
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • 30 g. de azúcar
  • 70 g. de azúcar negra
  • 75 g. de manteca
  • 1 huevo
  • 250 g. de baño de repostería semiamargo (aprox)
  • Dulce de Leche c/n

Elaboración

En un bowl mezclar las harinas, el cacao, el polvo de hornear, los azúcares y la manteca fría previamente cortada en cubos que sean fáciles de trabajar. Deshacer la manteca con los dedos hasta formar un arenado. Cuando esté listo, agregar el huevo y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Dejar reposar en la heladera unos 15 minutos aproximadamente. Este paso es importante porque ayudará a trabajar mejor la masa luego.

Pasado el tiempo, estirarla con un palote en una mesada hasta lograr un espesor de 0,3cm aproximadamente. Cortar las tapitas con forma redonda y colocarlas en una placa o asadera previamente enmantecada.

Llevarlas a horno precalentado a 180º entre 5 a 7 minutos. Hay que estar atentos que no se pasen porque si la base queda muy dorada, los alfajores no van a quedar tiernos.

Dejar enfríar para luego unir las tapitas con dulce de leche. Se pueden hacer los clásicos con dos o utilizar tres tapas para hacerlos triples. Cuando se hayan formado todos los alfajores, derretir el chocolate y bañarlos de manera uniforme.

¡A disfrutar!

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/Fuente: gastronomia.com.uy

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