Bajo en calorías, una tarta ideal para comer fría.
Ingredientes
- 6 zucchinis
- 2 corazones de alcaucil
- 1 cebolla picada
- 100 g de espinaca o acelga picada
- 25 cc aceite de oliva
- 2 huevos enteros
- 1 clara batida a nieve
- Masa para pascualina *
- 2 cdas queso rallado **
- Sal y pimienta a gusto
Elaboración
Cortar los zucchinis en rodajas.
Sacar las hojas duras de los alcauciles, de forma de utiilzar sólo el corazón, que es la parte más tierna y sabrosa.
En una sartén caliente, saltee en el aceite las cebollas, los alcauciles, condimente a gusto y deje cocinar de 10 minutos.
Incorporar los zucchinis y la espinaca.
Unir la preparación revolviendo bien, cocinar otros 10 minutos.
Dejar enfriar un poco y agregar los huevos apenas batidos y la clara.
Aceite apenas una tartera y fórrela con la tapa de tarta.
Colocar el relleno y si desea, tapar con la otra masa.
Cocinar en horno moderado unos 20 o 25 minutos.
Sugerencias:
(*) Para que la preparación sea más liviana, elija una masa integral, o prepárela en casa.
(**) Reemplazar el queso rallado por la misma cantidad de queso magro.
Rinde 6 porciones
/Fuente: gastronomia.com.uy
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