Para la merienda, sanos para los niños. Acompañar con mermeladas y/o queso crema.
Ingredientes
- Harina, 600 g
- Manteca, 200 g
- Huevos, 2
- Azúcar, 200 g
- Leche, necesaria para unir la masa
- Esencia de vainilla, un chorrito
Elaboración
Mezclar la harina con la manteca (desmenuzarla) en un bowl. Agregar el azúcar y mezclar. Se puede hacer en procesadora que agilitará el proceso.
Hacer un hueco en el centro, agregar los huevos y la leche. Cuidar que la masa no quede ni dura ni blanda.
Enharinar la mesa, estirarla con las palmas de las manos hasta un espesor aproximado de 2 cm.
Cortar los scones, pintar con huevo batido o leche.
Poner en horno fuerte 10 minutos, o hasta que notes que están dorados.
/Fuente: gastronomia.com.uy
Leé todas las noticias en www.sanjoseahora.com.uy