Pueden preparar la masa casera o, si están apurados, comprar una masa de hojaldre rectangular. El relleno puede variarse a gusto, incorporando espinacas y quitando el tomate, por ejemplo.
Ingredientes
- Harina, 200 g
- Huevos, 1
- Aceite, 3 cdas
- Sal, una pizca
- Agua tibia, c/n
- Cebollas, 2
- Morrón rojo, ½
- Aceite, 6 cdas
- Pechuga de pollo, 1
- Tomates, 1
- Sal y pimienta, a gusto
- Perejil, orégano y ciboulette picado, 2 cdas
- Manzana rallada, 1
- Queso gruyere o fontina, 150 g
- Huevos duros, 3
Elaboración
Hacer un volcán con la harina y en el centro colocar el huevo y el aceite.
Agregar agua tibia y con ayuda de las manos formar la masa, que será blanda para estirar fácil.
Unir para integrar, pero no amasar.
Dar golpes sobre la mesada durante 2 minutos.
Enharinarse un poco las manos si la masa se pega a los dedos.
Dejar descansar el bollo, tapado con film, en lugar tibio durante una hora.
Mientras tanto preparar el relleno:
Saltear en aceite las cebollas y el morrón picados.
Incorporar la pechuga de pollo cortada en tiritas finitas.
Cocinar el pollo y agregar el tomate sin piel.
Condimentar con sal y pimienta a gusto.
Apagar el fuego e incorporar las hierbas aromáticas a gusto y la manzana rallada.
Estirar la masa y terminar de estirar bien fina con los nudillos,
Pincelar la masa con aceite, espolvorear con pan rallado y extender el relleno.
Agregar queso fontina o gruyere sobre toda la superficie.
Distribuir los huevos duros picados y el resto de los ingredientes.
Enrollar y llevar al horno hasta dorar y derretir el queso. /Fuente: gastronomia.com.uy
Leé todas las noticias en www.sanjoseahora.com.uy