«Terminar a las 12 o terminar a la 1 es lo mismo»
Entre las medidas aplicadas a nivel nacional desde comienzos de diciembre, con el objetivo de restringir la circulación del nuevo coronavirus, figura el cierre de los locales gastronómicos a la medianoche.
Con el inicio de la temporada turística, en un momento del año en que anochece cerca de las 20:30 horas, en algunos departamentos se ve con buenos ojos una posible extensión horaria del cierre.
El intendente de Maldonado, Enrique Antía, lo manifestó así a El País y amplió en charla con Desayunos Informales (Canal 12) que lo ha hablado con intendentes de otros departamentos.
«No hemos planteado aún el cambio de horario porque hasta el 10 de enero no se pueden hacer modificaciones al respecto. Vamos a hablar a su debido momento. He hablado con algunos intendentes y coinciden en que llevarlo a la 1 en vez de a las 12 al sector gastronómico les conviene más porque es un plato más», dijo Antía.
«Incluso terminar a la 1 es mejor. A las nueve es casi de día. Hacer dos turnos es difícil. Ya que hay pocas mesas, terminar a las 12 o terminar a la 1 es lo mismo. Es incluso mejor, porque a las 12 hay gente que queda sin destino y anda aglomerándose en la rambla. Hay que ajustar eso, que fue resuelto por el Gobierno, y analizando la realidad creo que es de sentido común». / Montevideo Portal