Una excelente opción como plato principal y hoy te aportamos esta espectacular receta.
Esta especialidad es común verla servida en los hogares de la región el cual se acompaña de ensalada de vegetales crudos.
Ingredientes
500 gr de carne picadita o molida
1 atado de acelga
1 kg de papas
1 taza de avena
1 cebolla
½ pimentón morrón
500 gr de mozzarella en lonjas
100 gr de queso rallado
4 cucharadas de aceite
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de orégano, pimienta, azúcar
Sal al gusto
Preparación
Primero deberás rehogar en una sartén la mitad de cebolla y el morrón
Agregar la carne, sal, azúcar y nuez moscada
Luego de unos 20 minutos, retirar del fuego
Agregar la avena, en cantidad suficiente para unir y mezclar
Por otra parte, lavar, hervir y escurrir la acelga
Seguidamente rehogar la acelga, la otra mitad de cebolla y morrón
Condimentar con orégano y nuez moscada
Preparar un puré de papas y cubrir con este el fondo de una fuente o molde, verter la preparación de la carne, luego una capa de mozzarella en lonjass, la acelga y otra capa de mozzarella
Realizar una salsa bechamel para cubrir, seguido esparcir la salsa, el queso mozzarella y llevar a horno 200 °C hasta gratinar
Fuente: cocina-uruguaya.com