Un postre elegante y considerado una tarta típica de algunas zonas uruguayas, donde se elabora constantemente, es una tarta de textura cremosa al paladar, la receta es sumamente sencilla y hoy te la aportamos en este paso a paso.
Ingredientes
1 kg de manzanas verdes
½ kg de queso ricotta
3 huevos (3 yemas y 2 claras)
1 taza de azúcar
1 cda de leche en polvo
1 cdita de polvo para hornear
1 cucharada de vainilla
Canela al gusto
Preparación
Para la base de la tarta, procesar o pisar la ricotta hasta hacerlo puré
Agregar 3 huevos, azúcar, 1 cucharada de leche en polvo, 1 cucharadita de polvo para hornear, esencia de vainilla, y canela molida
Llevar a una fuente de aluminio o refractaria, lubricada con rocío vegetal, aplastar la ricotta con una espátula para que la masa quede compacta
Cocinar en el horno a fuego moderado 180°C durante 15 minutos aproximadamente
Aparte pelar las manzanas (reserva 2), rociarlas con limón para que no se oscurezcan (cocinando las manzanas cortadas en cubos, en cacerola de teflón con un poquito de agua y a fuego lento) y preparar un puré
Pelar las 2 manzanas reservadas, y cortarlas en gajos finos
Cuando esté listo el puré, colocarlo sobre la base de ricotta ya cocida, y sobre ésta las rodajas de manzana, y espolvorear azúcar por encima
Llevar nuevamente al horno para que se cocinen las manzanas de la superficie
Servir una vez fría