Señaló que los contagios provienen de la actividad social de los trabajadores.
El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Carlos María Uriarte, consideró que los contagios de Covid-19 en el personal de algunos frigoríficos están vinculados a la realidad sanitaria que vive el país.
El secretario de Estado dijo a radio Monte Carlo que los contagios provienen de la actividad social de los trabajadores que luego se trasladan a las plantas.
Uriarte destacó las estrictas medidas sanitarias que se vienen aplicando en los establecimientos con el fin de evitar una eventual afectación de las exportaciones.
El jerarca agregó que se reforzó la desinfección de los envíos tanto por dentro y por fuera de los contenedores, sobre todos los que viajan a China, el «único mercado que pone objeciones en ese sentido».
Los frigoríficos que tenían sus puertas cerradas hasta el fin de semana por casos de Covid-19 son el Canelones y el Pul, detalló Uriarte, aunque puntualizó que eso «varía todos los días». / Fuente: Radio Monte Carlo – Por Alejandro Acle