Se deshace al primer bocado y tu paladar será invadido de deliciosos sabores y texturas, sentirás los crujientes suspiros y la suavidad de la crema chantilly.
Tus comensales disfrutarán de este exquisito postre.
Ingredientes
3 claras de huevo
200 gr de azúcar
Una pizca de sal
¼ cdta cremor tártaro o vinagre blanco
1 cdta de maicena
10 galletas maría
30 gr de mantequilla derretida
250 gr de dulce de leche repostero
500 gr de nata líquida para montar bien fría
Preparación
Empiezas elaborando los suspiros de merengue. Montas las claras con una pizca de sal a punto de nieve, una vez que empiecen a espumar añades la mitad del azúcar poco a poco, incorporas la maicena a la otra mitad del azúcar, que vas añadiendo a cucharadas.
Tienes que continuar batiendo hasta que observes un merengue bien firme, añades el crémor tártaro
Con una manga pastelera y una boquilla rizada o lisa formas sobre una bandeja para hornear los suspiros grandes y pequeños. Horneas durante 25 min a 90°C, los dejas en el horno para que terminen de estar bien secos. Los guardas en un envase con tapa, en un lugar seco.
En el vaso de la licuadora bien seco mueles la mitad de las galletas hasta que se pulvericen y le incorporas la mantequilla fundida hasta que adquiera el punto de pomada, sacas y reservas.
Desmenuzas los suspiros con la mano sin que se haga del todo polvo y los mezclas con el resto de galleta molida.
Montas la nata, no hay que echarle azúcar, ya que el resto de los ingredientes son bastante dulces.
Vas a montar el postre, para ello pones el dulce de leche en una manga pequeña; en una manga más grande pones la nata recién montada
En unas copas empiezas a montar el postre, comienzas con la primera capa de galletas molidas con mantequilla, después añades un poco de la mezcla de suspiro con galletas.
Sobre esta agregas el dulce de leche en una fina capa, después añades una capa de nata; vuelves a repetir las capas sobre la capa de nata. Decoras cada copa con suspiros pequeños. Los sirves fríos.
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Fuente: Cocina-Uruguaya.