Un postre ideal para acompañar una taza de café en compañía de amigos y familiares o para acompañar las meriendas de los más pequeños de la casa
Ingredientes
2½ tazas de harina
1½ cdta de polvo para hornear
1½ taza de azúcar impalpable
1 pizca de sal
Cáscara rallada de ½ limón
150 gr. de manteca
2 yemas
5 cdas de leche
300 gr de dulce de leche
Limón
Preparación
Tamizas la harina, el polvo de hornear y lo pones sobre la mesa junto con el azúcar y la cascara de limón
Añades la manteca y mezclas con un tenedor
Haces un hueco en el medio y pones en el centro las yemas de huevo y la leche. Unes todos los ingredientes con el tenedor
Amasas ligeramente y dejas reposar por 15 min. Pasado este tiempo, estiras la masa bien fina y cortas círculos de aproximadamente 6cm, los pinchas con el tenedor y los dispones en una bandeja enmantecada previamente. Horneas por 10 min y dejas enfriar
Armas los alfajores intercalando entre cada capa el dulce de leche.
Para finalizar cubres con una capa a base de ½ taza azúcar, un poco de agua caliente y una cucharadita de limón, todo esto lo cocinas a baño de María hasta obtener una mezcla ligeramente espesa