Este plato criollo, tiene la fama de «levantar a un muerto».
Es muy sabroso y con seguridad tus comensales disfrutarán de esta exquisita sopa durante los días fríos de un riguroso invierno, ´porque es más que una sopa. Es un plato completo.
Ingredientes
2 kg de falda de res trozada en 6
6 chorizos
6 morcillas
¼ kg de garbanzos
¼ kg de tocino trozado
½ kg de zapallo macre
1 cebolla
1 poro
1 apio
½ col cortada en 2
3 zanahorias peladas
3 choclos (elotes)
2 cdas de perejil picado
2 das de orégano fresco
3 litros de caldo de res
Sal al gusto
Preparación
Dejas hervir el caldo de res en una olla o cacerola grande
Añades la cebolla, el poro, los garbanzos y la carne, condimentas con sal
Dejas hervir por lapso de 60 minutos a fuego medio
Transcurridos los 60 minutos añades las zanahorias 10 minutos después incorporas los choclos, la col, el zapallo, el tocino, los chorizos y las morcillas, dejando cocinar por 30 minutos más
Retiras las verduras y carnes del caldo.
Sirves el caldo espolvoreado con el orégano fresco y perejil picado, y en un plato aparte, sirves las verduras con las respectivas carnes .