Es un postre de origen italiano, pero ahora es parte de los típicos postres uruguayos, es una delicia y fácil de preparar.
Esta exquisitez lo conforma el bizcochuelo, crema chantilly, con una tapa de bizcochuelo.
Ingredientes
4 yemas
½ taza de azúcar
½ lt de crema doble
Esencia de vainilla
Coñac
Azúcar impalpable
1 cdta. maicena
2 bizcochuelo
Preparación
Preparas el relleno batiendo las 4 claras con media taza de azúcar
Bates aparte el medio litro de crema doble y un chorrito de vainilla
Unes las dos preparaciones en forma envolvente. Posteriormente procedes a armar el postre con una placa de bizcochuelo y luego una capa del relleno, la tapas y refrigeras por dos horas
Para la cobertura, bates las yemas junto a la maicena. Luego en una olla viertes ¾ de azúcar y le añades un poco de agua hasta cubrirlo, dejándolo cocinar a fuego moderado hasta obtener un almíbar espeso.
Bates continuamente para incorporar las yemas y lo llevas a fuego lento hasta que entre en hervor
Retiras el massini de la heladera y lo cubres con la crema, lo rocías con coñac y con el azúcar impalpable
Si tienes un soplete puedes quemar el azúcar para darle un mejor acabado al postre
Sirve y disfruta
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