Si bien la mayoría de las personas conocen los beneficios de consumir al menos cinco verduras y frutas al día, se les es difícil incorporarlas en su alimentación, a continuación te brindo unos consejos para que añadirlas en tu dieta te sea más simple.
Colaboración para San José Ahora del Licenciado en Nutrición Manuel Santos.
– Comenzá cada día con una fruta natural en tu desayuno.
– Llevar una fruta al trabajo, estudio o actividades diarias, cuando sientas apetito podrás consumirla.
– Elegir frutas, ensalada de frutas o fruta trozada con yogurt descremado como postres es una buena opción sabrosa de incorporar frutas. Las manzanas, membrillos, peras y duraznos asados con canela son otra buena alternativa y se preparan en horno o microondas en poco tiempo, siendo práctica su preparación.
– Aumenta gradualmente la porción de verduras que consumís habitualmente. Varía las preparaciones y combinaciones, experimenta sabores y texturas.
– Prepara y guarda en la heladera ensaladas de frutas frescas sin azúcar, podes agregar jugo de naranja o limón para evitar que se oxiden y se pongan oscuras.
– Para los tiempos de frío, prepara sopa con todo tipo de verduras. La podes hacer una vez a la semana y congelarla en pequeñas porciones para el resto de los días.
– Es un mito que las verduras y frutas congeladas en su estado natural pierden su valor nutricional. Así que es una buena opción para conservar su estado mayor tiempo.
– Si eres una persona que está en descenso de peso, una ensalada verde o una sopa de verduras antes de las comidas es una buena opción para tener menos apetito.
– Almacenar frutas secas en el hogar para momentos en el día donde se sienta apetito o para llevar a lugares fuera del hogar, debido a que son prácticas de transportar y consumir, además de su buen aporte de nutrientes.
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Manuel Santos
Licenciado en Nutrición
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