Un plato sustancioso y fácil de hacer. Ideal para preparar si son muchos a la mesa. Servir en cazuelitas con arroz.
Ingredientes
- Lomo, 2 kg
- Aceite, 3 cdas
- Manteca, 3 cdas
- Harina, 1 cda
- Cebolla chica, 1
- Caldo, 1 ½ taza
- Whisky, ½ taza
- Mostaza, 2 cdas
- Sal y pimienta, a gusto
- Gotas de salsa inglesa
- Champiñones, 1 taza
- Crema de leche, 1 ½ taza
Elaboración
Cortar en cubos la carne de lomo y dorarlos en el aceite. Escurrirlos luego y reservarlos.
En una olla o cazuela, colocar la manteca, llevar al fuego y agregar la cebolla bien picada y dejar rehogar, removiendo continuamente.
Agregar la harina, mezclar y agregar el caldo, el whisky, mostaza, sal, pimienta y salsa inglesa.
Incorporar los cubos de carne con el jugo que soltó y los champignones cortados y previamente saltados en manteca.
Dejar cocinar durante 15 minutos con olla tapada, a fuego bajo.
Agregar luego la crema de leche, cocinar 2 minutos y servir.
Servir con un timbal de arroz por comensal.
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