Una torta húmeda con un toque cítrico para acompañar el mate de la tarde.
Ingredientes
- 1 naranja con cáscara sin semillas
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar (se puede reemplazar por edulcorante)
- 50 ml de aceite
- 2 tazas de harina de arroz
- 4 ctas de polvo para hornear
- 1 clara de huevo
- 200g de azúcar impalpable
Elaboración
Comenzar licuando solo los huevos para que se aireen. Luego, sumarle el aceite, azúcar y la naranja hasta que esté todo bien integrado.
Pasar la preparación a un bowl y agregarle, con movimientos envolventes, la harina de arroz y el polvo de hornear. Mezclar bien.
Luego, colocar en una budinera o tortera previamente aceitada y llevar a horno 180º cerca de 30 minutos o hasta que al introducir un palito salga seco.
Para hacer el baño, mezclar la clara con el azúcar impalpable hasta formar una mezcla homogéna. Bañar la torta cuando esté tibia.
Tip: se puede decorar con naranjas confitadas o en almíbar
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Receta: ByGessi Gastronomía.com.uy