El sabor inconfundible de las almendras le da a estas galletitas un toque especial. Se pueden conservar por mucho tiempo en recipientes herméticos.
Ingredientes
- 5 tazas de harina
- 1 ½ cucharadita de sal
- 400 g de manteca
- 8 cucharadas agua fría
- 150 g de almendras
- 2 huevos batidos
- 200 g de azúcar impalpable
Elaboración
Sobre la mesada, formar una corona con la harina, en el centro colocar la manteca, las yemas y el agua.
Amasar muy bien y llevar a la heladera durante una hora.
Extender cada bolita en una superficie enharinada y cortarla usando cortapastas del tamaño deseado.
Procesar las almendras o picar finamente.
Pincelar la superficie de cada galletita con huevo batido, pasar por las almendras y colocar en asadera sin enmantecar.
Llevar a horno moderado durante 15 minutos, o hasta que doren abajo.
Cuando todavía estén calientes, espolvorear con azúcar impalpable.
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