Harina integral y avena para estas galletitas, que llevan bastante manteca así que no son dietéticas. Se puede reemplazar una parte de la manteca por aceite.
Ingredientes
- Harina integral, 1 taza
- Almidón de maíz, 1 taza
- Avena laminada, 1 taza
- Manteca, 90 g
- Claras, 1
- Semillas de sésamo, 3 cdas
- Sal, 1 cucharada
Elaboración
En un recipiente combinar la harina, el almidón de maíz, la avena, la manteca, la clara, las semillas y la sal.
Mezclar con las puntas de los dedos hasta obtener una masa que suelte de las manos.
Calentar el horno en temperatura media (180°C).
Enharinar la mesada y extender la masa con ayuda de un palote, de medio centímetro de espesor.
Cortar cuadrados de 4x4cm aproximadamente.
Colocar las galletitas en una asadera y pincharlas con un tenedor.
Llevar al horno por 15 minutos o hasta que doren.
Dejar enfriar y guardar en latas o recipientes herméticos, al resguardo de la humedad.
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy