Ideal para acompañar tus desayunos y meriendas. Además, sirve para liberar tensiones. ¿Qué más pueden pedir?.
Ingredientes
súper económica!
- 50 gr de levadura fresca
- 4 cdas de aceite neutro (maíz o girasol)
- 1/2 taza de leche
- 19 cdas de azúcar
- 700 gr de harina
- 150 gr de manteca
- 1 cda de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 80 golpes
Como hacer Torta 80 golpes paso a paso
a darle átomos y muchos golpes!
- Poner la leche tibia y agregar la levadura. Revolver. Agregar dos cucharadas de azúcar. Integrar hasta que la levadura se disuelva. Tapar con un repasador y dejar a un costado por 15 minutos aproximadamente. Hasta que esté espumosa!
- En un bol poner la harina y el azúcar y hacer un hueco en el medio. Allí agregar los huevos, el aceite, un chorrito de aceite de oliva y la espuma que se logró con la levadura.
- Con la mano, comenzar a unir todos los ingredientes. Pasar a la mesada y amasar hasta que se forme una masa bien integrada.
- Golpear la masa contra la mesada 80 veces. Tienen que ser 80 golpes, a contar!
- Volver a poner la masa en el bol y cubrir con un film o repasador y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
- Con mucho cuidado, pasar a la pesada y desgasificarla aplastando un poco la masa con los dedos.
- Con ayuda del palo de amasar o palote, estirar un rectángulo con la masa en la mesada.
- Distribuir por toda la superficie de la masa manteca pomada. Espolvorear bien azúcar por encima de la manteca. Se puede agregar pasas, frutos secos, chips de chocolate, canela, lo que sea de su preferencia.
- Enrollar desde la parte más ancha del rectángulo. A lo largo, como si fuera un pionono.
- Cortar rodajas de 8 a 10 centímetros más o menos. Lo importante es que tengan el mismo ancho.
- Colocarlos como si fueran rolls de canela en un molde de tipo Savarin enmantecado y enharinado uno pegado al lado del otro. Aplastar un poco así cubre todo el molde. Dejar reposar tapado con un repasador hasta que vuelva a crecer.
- Llevar a un horno precalentado a 160° por 40 minutos o hasta que esté dorada.
- Hacer un almíbar con media taza de azúcar y media taza de agua. Pincelar la torta apenas salga del horno.
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
Paulina Cocina