Es un clásico, ¿cómo resistirse a sus capitas crocantes de masa generosamente untadas con dulce de leche?.
Ingredientes
Para la masa
- 130 g. de manteca
- 4 yemas
- 600 gr. de harina 0000
- 200 ml. de agua
- 5 gr. de sal
- 10 gr. de azúcar
Para el merengue
- 300 gr. de azúcar
- 4 claras
Como hacer torta rogel paso a paso
- En un bol colocar la harina junto con la sal y el azúcar, mezclar esto y continuar; hacer una corona con la harina y colocar ahí las yemas, el agua y la manteca derretida. Mezclar todo hasta formar una masa.
- Volcar en la preparación en la mesada y amasar a mano por un minuto. Cubrir con papel film y dejar reposar por 1 hora.
- Pasado este tiempo, separar la masa en 8 o 10 partes, dependiendo de la cantidad de tapitas con las que quieras armar tu torta rogel. Con parte hacer un bollito y estirar de 2 a 3 ml. de espesor.
- Pueden colocar encima de la masa la base del molde en el que harán la torta para tener una referencia y cortarlos con esta forma. Tener en cuenta que la tapas se encogerán un poco.
- Colocar las masas cortadas en una placa para horno previamente enharinada y pinchar la superficie de la masa con un tenedor. Cocinar a 200 grados por 8 a 10 minutos, hasta que la tapa esté dorada.
- Una vez cocinadas las tapas comenzar con el armado: Untar cada tapa con dulce de leche repostero colocando la cantidad necesaria y por encima otra tapa y aplastamos ambas. Repetir la acción hasta completar todas las tapas.
- La última tapa no lleva dulce de leche.
Cómo preparar el Merengue
Recuerden que tenemos un post con todos los tipos de merengue que existen y ahi pueden encontrar las recetas completas de cada uno. Pero de todas formas les dejo una receta fácil aquí para que puedan hacer la torta rogel:
- Mezclar las claras con 300 gr. de azúcar y revolver, llevar al fuego revolviendo hasta que el azúcar se disuelva, también se puede hacer a baño María.
- Cuando notar que el azúcar se disolvió, es el punto en el que sacamos del fuego.
- Comenzar a batir el merengue hasta enfriar.
- Una vez frío, colocar por arriba de la última tapa de rogel y con la misma espátula armar unos picos como decoración
- Preparen el mate porque esta torta rogel ya está lista.
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Paulina Cocina