Es una receta típica de la cultura gastronómica de los países árabes, y se la prepara originalmente con carne de cordero.
Ingredientes para niños envueltos de carne
- Carne de res cortada para milanesa
- 1 cebolla
- ½ morrón
- 1 zanahoria
- Queso rallado
- Arroz cocido
- Ajo
- Vino tinto o aceto
Ingredientes para niños envueltos de repollo con salmón
- Hojas de repollo limpias
- Salmón fresco
- 1 Cebolla de verdeo
- ½ morrón
- 1 ajo
- Ricota
- Crema de leche
- Queso rallado
Ingredientes para niños envueltos con acelga (opción vegan)
- 1 atado de acelga limpia
- 1 cebolla
- 2 papas
- 1 taza de arroz cocido
- 1 ajo
- Jengibre
- 1 cebolla de verdeo
- 200 ml. de leche de coco
- 2 tazas de agua
Cómo hacer niños envueltos de carne:
- Salpimentar las porciones de peceto cortado bien fino.
- En un poco de aceite de oliva, rehogar una cebolla junto con ½ morrón y una zanahoria rallada.
- Sacar del fuego y agregarle queso rallado, orégano y una taza de arroz ya cocido, (también puede ser quínoa o cualquier cereal a elección ya cocido).
- Agregar perejil fresco y mezclar. Agregar el relleno sobre la carne y enrollar , colocarles un escarbadientes en la mitad a modo de cierre o atarlos con hilo matambrero. Una vez cerrados pasarlos por harina.
- En una sartén colocar un ajo picado y cebolla. Agregar arriba los niños envueltos y cocinar a fuego medio.
- Sumar vino tinto y caldo hasta cubrir tres cuartos de la carne. Cocinar hasta que la carne esté lista.
Con alguna ensalada verde es un gol.
Cómo preparar niños envueltos de repollo con salmón:
- Sumergir unos segundos en agua hirviendo las hojas de repollo, inmediatamente sacarlas y colocarlas en agua fría.
- El relleno puede ser vegetariano: cereales, ricota, verduras o con carnes de salmón.
- Rehogar una cebolla de verdeo con ½ morrón rojo y un diente de ajo cortado bien chiquito, agregar salmón fresco y dorar un poco primero, luego la sal, pimienta, ricota y condimentar desarmando el salmón y haciendo una pasta.
- Dejar enfriar y comenzar a rellenar las hojas de repollo envolviendo el relleno y colocándolos en una asadera y al horno que estará en mínimo.
- Rociar con crema de leche, espolvorear con queso rallado y semillas de sésamo. Cuando estén dorados y retirar del horno.
Estos quedan muy bien acompañados con puré mixto.
Cómo hacer niños envueltos de acelga paso a paso:
- Lavar las papas y hervirlas por 30 minutos hasta que estén bien tiernas.
- En una olla con aceite de oliva saltea los dientes de ajo, el jengibre y el tallo de una cebollita de verdeo. Cuando esté todo dorado, agregar el arroz cocido.
- Sumergir unos segundos en agua hirviendo las hojas de acelga e inmediatamente sacarlas y colocarlas en agua fría.
- Cortar la cebolla muy fina y saltearla sin agregar sal, solo con un poco de aceite hasta que estén doradas.
- Pisar un poco las papas cocidas e incorporar la cebolla dorada. Salar a gusto.
- Sumar el arroz y mezclar todo con las manos. Refrigerar el relleno por 20 minutos.
- Comenzar a rellenar las hojas envolviendo el relleno y dándole forma de un pequeño chorizo.
- Introducir todas las piezas en una olla grande. Agregar leche de coco, curry y agua hasta tapar un poco más de la mitad de los niños envueltos. Condimentar a gusto y hervir a fuego lento por 10 minutos con la olla tapada.
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Paulina Cocina