Hoy venimos con el mejor postre, el más tradicional de la repostería clásica, Creme Brulee tradicional francesa! O crema quemada para los amigos.
Ingredientes
Para 4 porciones de creme brulee
- 2 tazas de crema de leche (nata)
- 5 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar granulada más otro poco para caramelizar
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Frutos rojos frescos: Moras, frambuesas.
- Hojas de menta fresca para decorar
Como hacer Creme Brulee paso a paso
Desde ya, precalentar el horno a 160 °C. Antes de hacer cualquier otra cosa. Listo? Bueno. Entonces arrancamos:
- Batir las yemas y el azúcar hasta lograr una mezcla suave y cremosa. Sumar la crema de leche y la vainilla, mezclar todo esto junto de manera suave.
- Preparar los moldes para la crema: disponerlos en una fuente grande para hornear con agua caliente que llegue a la mitad de los moldes (para hacer baño maria). Colocar la mezcla en los moldes y hornear entre 45 y 60 minutos. Para saber si ya está cocida inserta un cuchillo como prueba, si ya está debe salir limpio.
- Colocar los moldes sobre un trapo de cocina, dejar enfriar y reposar por 15 minutos.
- Bajar la temperatura del horno. Espolvorear una capa delgada y uniforme de azúcar granulada sobre las natillas cocidas. Colocar de nuevo los moldes en el recipiente para hornear, esta vez con agua fría.
Hornear de 3 a 5 minutos o hasta que el azúcar se derrita y se forme una dorada corteza caramelizada. Si tienen uno, se puede hacer el quemado con un soplete de cocina.
- Opcional, se puede decorar con frutos rojos y hojas de menta.
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Paulina Cocina