Es sencillísimo de hacer, tiene onda, carácter, es económico… ¡y riquísimo!
Ingredientes
para 1 ensalada
- 1 zucchini (calabacín)
- 1/2 limón
- Alcaparras
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Sal gruesa y pimienta
Ensaladas de verano: carpaccio de calabacín
así se hace
- Cortar el zucchini o calabacín en láminas bien finas. Puede ser con o sin cáscara, a mí me gusta con.
- Colocar bien ordenados en una fuente y llover por arriba con ralladura de medio limón
- Poner encima sal gruesa y pimienta negra. Regar con el jugo de medio limón y llevar a la heladera unos 15-20 minutos.
- Al retirar de la heladera, colocar encima virutas de queso parmesano. Las pueden formar con un pelapapas. Poner también las alcaparras y regar con un buen chorro del mejor aceite de oliva que tengas. Y listo! ya tenés una de las ensaladas de verano más ricas que te puedas imaginar.
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
Paulina Cocina