¡Bien fácil y práctico!
Ingredientes
- 2 tazas de leche
- ½ taza de azúcar
- 3 yemas
- 2 cucharadas de maicena
- Esencia de vainilla
- Cáscara de naranja o limón
Como hacer el postre de maicena clásico de la abuela
Se hace en menos de 15 minutos!
- Calentar la leche con la piel del cítrico que se haya elegido y el azúcar. Una vez que el azúcar se haya disuelto retirar la piel de limón o naranja.
- Mientras, aparte, mezclar muy bien las yemas con la maicena y un chorrito de leche. Tener mucho cuidado para que no queden grumos.
- Agregar esta mezcla a la leche caliente. Si se hace en una ollita y al fuego bajar a mínimo y batir sin parar con unas varillas para que no queden grumos. En dos minutos ya va a estar así que atentos! Si se hace al microondas mezclar muy bien y llevar a microondas por un minuto. Luego ir revolviendo cada un minuto hasta que llegue a la consistencia deseada.
- Una vez que tenga consistencia de postrecito servir en vasitos y llevar a heladera. Se van a dar cuenta que está porque cuando lo prueben no le van a sentir el gusto a la maicena, y cuando lo levanten con la cuchara o el batidor se va a sostener la crema. Una vez frío listo! A disfrutar!
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy