Especial para cualquier momento de la vida que tengamos ganas de comer algo sano, rico y rápido.
Ingredientes
- 100 gr. de lentejas (½ taza)
- 1 tomate.
- 1 cebolla morada.
- 2 pimientos.
- 1 zanahoria.
- 1 rama de apio.
- Kale o acelga.
- 2 limones .
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Como cocinar las lentejas
- Colocar las lentejas en remojo unas horas antes de comenzar su cocción.
- Pasado el tiempo retirar el agua y colocarlas en una olla al fuego en agua limpia con un poco de sal, en este momento se puede incluir orégano u hojas de laurel al agua. Cocinar por 15 minutos, no deben quedar muy blandas.
- Pasado el tiempo escurrir el agua y dejar que las lentejas se enfríen y sequen.
Preparar la vinagreta para ensalada
- En un recipiente colocar el jugo de los dos limones. Arriba incorporar 1 cdita. de aceite de oliva, pimienta y ½ cdita. de sal.
- Mezclar e integrar todo, por último agregar la cebolla bien picada y una ramita de cilantro. Dejar en reposo.
Cómo hacer ensalada de lentejas paso a paso
- Rallar la zanahoria, picar los demás ingredientes y colocarlos en un recipiente amplio.
- Arriba de las verduras picadas agregar las lentejas cocidas y secas. Remover.
- Por último agregar la vinagreta con cebolla. Mezclar bien y servir.
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Paulina Cocina