Esta receta es muy fácil, deliciosa y versátil.
Ingredientes
para 2 platazos de arroz con cerdo!
1-2 churrascos de cerdo
1 vaso de arroz (yo le puse parbolizado, el fácil)
1/2 vaso de aceto balsámico
1 cebolla (y si tenés de verdeo ¡mejor!)
1 diente de ajo
caldito de verduras
1/2 cdita. de comino
Perejil picado para decorar
Sal y aceite.
Receta de arroz con cerdo al aceto
glorioso!
1. Cortar el cerdo en trozos pequeños, más o menos de 2×2 cm. Colocarlo en una olla precalentada a fuego fuerte con un chorro de aceite. Dorarlo removiendo de vez en cuando. Retirar de la olla y reservar… ¡no la laves!
2. Picar la cebolla y el ajo y saltear en el fondo de cocción del cerdo. El salteado quedará amarronado.
3. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el arroz en forma de lluvia y dorar unos minutos, siempre revolviendo. Condimentar con la sal, la pimienta, el caldito y el comino.
4. Cuando el arroz parece que comenzará a tostarse, agregar el aceto balsámico. Hará estruendo. Tranquila, Maribel. Revolvé un poco. Podés mover la sartén como los chefs y hacerte la canchera. La idea es que el aceto pierda el alcohol ahora.
5. Agregá la carne de cerdo que tenías reservada y el agua: 2 vasos. Revolvé una sola vez y tapá.
6. Cuando el arroz comience a hervir, destapá y bajá el fuego a mínimo o medio mínimo.
7. Cuando se haya consumido el agua, el arroz estará listo. Servir y llover con perejil picado, que sino le queda el color muy chato.
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Paulina Cocina