Una tarta que no solo es rica de comer, sino que es rica de ver.
Ingredientes
-2 tapas de tarta
-250g. de ricota
-Queso rallado 50g
-25g. de queso parmesano
-1/2 diente de ajo
-1 atado de espinaca
-6 hongos secos de pino
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-aceite de oliva
-mostaza
-azúcar
Paso a paso de esta receta de tarta de espinaca y hongos secos
linda de ver y de comer
1- Lo primero que vamos a hacer es mezclar la ricota con el ajo picado y con el queso rallado
2- Vamos a lavar la espinaca y a ponerla dentro de una bolsa de plástico, así mojada. Cerramos la bolsa y con una tijera vamos a hacerle dos agujeritos. Luego, la llevamos al microondas por 3 minutos aprox. Al sacarla vamos a ver que está bien cocida. Una vez que se entibia, vamos a escurrirla bien y a picarla.
3- En un vaso o taza con agua, vamos a poner en remojo unos hongos de pino para que se hidraten. Los dejamos un rato y una vez que estén, los escurrimos y picamos al igual que la espinaca.
4-Mientras, en un bol vamos a mezclar la espinaca picada con nuestra mezcla de ricota, ajo y queso rallado, hasta que esté bien integrada.
5- Una vez lista la mezcla agregamos los hongos.
6- Condimentamos con la nuez moscada, la sal y la pimienta
Armado
7- En un molde para tarta de diámetro mayor al de nuestra masa vamos a estirar ésta y por encima vamos a untar la mezcla de espinaca, ricota y hongos. Por encima vamos a tapar con otra tapa de masa, pero sin hacer ningún repulgue en los bordes, simplemente tapamos el relleno.
8- Vamos a agarrar un vaso y vamos a apoyar la circunferencia del borde en el centro de nuestra tarta. vamos a presionar no muy exageradamente sobre la tarta formando un círculo en el centro. Vamos a dejar el vaso ahí y a agarrar un cuchillo liso para comenzar a hacer unos cortes en nuestra tarta desde el vaso hasta el borde, dejando el espacio de una porción de pizza entre borde y borde.
Luego vamos a tomar cada una de estar porciones y vamos a retorcerlas sobre sí mismas formando una especie de espiral (vean el video que lo van a entender mejor) y así, una vez que hayan terminado con todas, se va a formar nuestra estrella. Una vez que terminaron con las pociones, retiran el vaso del centro.
Salsita
9- En un bolcito, vamos a poner un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de mostaza y un poquito de azucar. Lo mezclan bien y con eso, pintan por encima la tarta echa estrella.
10- Ahora sí, lo que queda es llevar la tarta al horno. 180º hasta que la vean doradita.
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