Hoy vamos a cocinar una torta matera o bizcochuelo matero (matero es para el mate🧉), de esos que uno hace rapidito como receta para la merienda.
Ingredientes
- 1 taza de harina 0000.
- 1 taza de harina integral.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- ¾ taza de aceite neutro (de maíz o girasol).
- 1 taza de azúcar.
- Ralladura de limón.
- Leche c/n.
- Para el truco: azúcar y gotas de agua.
Cómo hacer la torta matera definitiva paso a paso
- Antes de comenzar: precalentar el horno en 180°.
- En un recipiente colocar tres huevos junto con 1 taza de azúcar y batir por unos minutos hasta formar una crema blanca. Agregar ½ taza de aceite y continuar batiendo por unos minutos más.
- Comenzar a incorporar las harinas junto con el polvo de hornear y de a poco e integrarlo con la mezcla realizando movimientos suaves. Agregar la ralladura de limón y continuar incorporando la harina. En caso que quede seca agregar un poco de leche.
- Llevar la mezcla a un molde para horno previamente enmantecado y enharinado.
- Para que la superficie del bizcocho quede crocante mezclar dos cucharadas de azúcar con unas gotas de agua y mezclar. Tiene que quedar arenoso pero toda el azúcar mojada. Espolvorear esto por arriba.
- Llevar al horno por 30 minutos.
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
Paulina Cocina