Hoy les traemos unos buñuelitos de la mano de dos recetas muy fáciles que se hacen en un toque, ideales para incorporar verduras como acelga en el menú diario.
Receta de buñuelos de acelga
Ingredientes
- 1 atado de acelga.
- 10 hojas de remolacha.
- 2 huevos.
- 1 diente de ajo.
- 100 gr. de harina leudante.
- Queso rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Mostaza.
- Aceite para fritura.
Este último ingrediente es opcional para quienes eligen hacer los buñuelos de acelga fritos. Aquí se dividen las aguas y hay quienes prefieren poner a calentar el horno, mientras que otros, amantes de la fritura, no lo piensan dos veces. Bueno esto es como el juego de elige tu propia aventura. Cuando decidan esto continuamos.
Cómo hacer buñuelos de acelga fritos
- Comenzar picando el ajo y cortando fino las hojas bien limpias y secas.
- Por otro lado batir el huevo, lo máximo posible para aumentar la esponjosidad. Condimentar con sal, pimienta y una cucharada de mostaza. Mientras continua batiendo y agrega la leche.
- Sumar a la mezcla las hojas picadas, el ajo y remover para incorporar todo. Agregar la harina tamizada y mezclar.
- Mientras calentar abundante aceite.
- El último paso es agarrar porciones de la mezcla con una cuchara y colocarlas dentro del aceite caliente. Freír por 5 minutos y retirar colocándolos sobre un papel absorbente.
Cómo hacer buñuelos de acelga al horno
- Lavar y picar bien fino la verdura.
- En un recipiente aparte colocar los huevos, el queso rallado y la harina leudante (si es tamizada mejor). Mezclar hasta integrar todo.
- Condimentar con una pizca de sal, pimienta y 1 cda. de mostaza.
- Sumar las hojas picadas en el mismo recipiente y mezclar. Con las manos bien limpias o con dos cucharas agarrar porciones de la mezcla, formar bolitas e irlas colocando en una fuente para horno con un poco de aceite en la base.
- Llevar al horno precalentado a 200°. Cocinar y dar vuelta los buñuelos cada 5 minutos, cuando estén doraditos por fuera es porque ya están listos.
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
Paulina Cocina