Solo es cuestión de aprender algunos detalles sobre los langostinos, cómo comprarlos y limpiarlos. Para terminar elegimos la salsa que más guste y listo.
Receta de langostinos rebozados
Ingredientes
- Langostinos.
- 1 ajo.
- Comino.
- Pimienta.
- Sal.
- 1 huevo.
- Harina.
- Pan rallado.
- Aceite para freír.
Cómo hacer langostinos rebozados paso a paso
- Pelar y limpiar bien los langostinos. Disponerlos en un recipiente para condimentar.
- Por arriba colocar 1 cucharada de ajo triturado junto con una pizca de sal, comino y ½ cucharada de pimienta. Mezclar hasta integrar.
- En otros recipientes se prepara el rebozado, huevos batidos, pan rallado y harina, a la última se le agrega 1 cucharada de pimienta negra.
- Rebozar de a uno los langostinos; harina, huevo y pan rallado.
- Poner a calentar aceite en un sartén y luego freír los langostinos rebozados en el aceite bien caliente.
- Retirar una vez dorados y esperar a que se enfríe un poco antes de servir
5 salsas que no pueden faltar
Crema de palta
- Batir 250 de crema de leche hasta casi llegar al punto y reservar.
- Por otro lado pisar o procesar 2 paltas agregandole jugo de 1 limón, ½ cebolla y 1 ajo.
- Para terminar sumamos la crema batida y la palta condimentando con una pizca de sal, pimienta y un poco de vinagre.
Salsa tártara
- En una licuadora coloca 150 ml. de leche con 100 de mayonesa más una cucharada de mostaza. Agregar 2 cda. de pepinillos en vinagre y batir.
- Sumar 2 cdas. de cebolla con un poco de vinagre. Por último y opcional, le agregamos unas cuantas alcaparras, perejil picado y huevo duro.
Salsa de yogurt
- Mezclar: cilantro picado, yogurt, sal, pimienta y 2 cdas. de salsa de soja.
Salsa de cilantro
- En la licuadora ponemos cilantro limpio, 1 cdita de vinagre y una pizca de sal. Triturar.
- Después continuamos agregando 3 cdas. de mayonesa y 3 cdas. de aceite de oliva. Licuar hasta incorporar todo.
La última salsa para hacernos los finos, salsa Holandesa
- Derretimos 100 gr. de manteca y esperamos que se enfríe un poco.
- Por otro lado, batir un poco 2 yemas de huevo y agregar una pizca de sal. Después agregamos de a poco la manteca y seguimos batiendo.
- Al final sumar 1 cda. de vino blanco. Mezclamos un poco más y listo.
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Paulina Cocina