La elaboración es muy muy simple y los ingredientes que lleva son solo tres: almendras, azúcar y huevo.
Receta de mazapán casero
Ingredientes
- 200 g. de almendra molida.
- 200 g. de azúcar impalpable.
- 1 huevo.
Cómo hacer mazapán casero paso a paso
- En una procesadora o licuadora colocar la almendra y el azúcar impalpable. Este paso es opcional pero ayuda a tener la almendra más refinada. Después pasar todo por un colador para tamizar.
- Colocar la mezcla de almendra y azúcar en un recipiente. Agregar la clara de un huevo y mezclar muy bien, terminar de unir completamente con las manos.
- Llevar la masa a la mesada, amasar y darle la forma deseada. Luego acomodarlas en una fuente sobre un papel para horno.
- Por arriba pincelar cada una con un poco de yema batida e introducir en el horno precalentado y en la parte media alta del horno.
- La temperatura en máximo para el horneado y controlar, 2 o 3 minutos. Cuando se doran por arriba retirar del horno y servir.
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
Paulina Cocina