Las galletitas de manteca son una opción muy popular para las fiestas y las comidas en grupo, y también son estupendas para servirlas con café o té.
Receta de galletitas de manteca
Ingredientes
- 300 gr de harina.
- 200 gr de manteca.
- 100 gr de azúcar.
Cómo hacer galletitas de manteca paso a paso
- Colocar en un recipiente el azúcar junto con la manteca pomada y unir por completo con la ayuda de una cuchara hasta formar una crema. Luego incorporar la harina y el polvo de hornear, por último unir todo con las manos hasta formar una masa.
- Llevar la mezcla a una superficie lisa y amasarla hasta lograr una bola unificada. Envolverla en papel film o una bolsa y llevar a la heladera por 30 minutos.
- Pasado el tiempo sacar la masa de la heladera y dar la forma deseada a las galletitas. Después llevar las galletas a la heladera por última vez y precalentar el horno en 180 °C.
- Llevar las masas ya frías directamente al horno. Se cocinan por 20 minutos aproximadamente o hasta que se vean un poco doradas. Dejar que enfríe antes de servir.
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
Paulina Cocina