Si nunca hiciste nada dulce en tu vida pero querés hacer algo para el mate de esta tarde o si sos de las personas que nunca tiene nada en casa y hoy vienen amigos y querés sorprenderlos, quedate! No hay mejor forma de empezar que con una tarta de durazno.
Ingredientes para un molde de 22 cm.
- 250 gr de harina leudante.
- 100 gr de margarina.
- 175 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- Ralladura de 1 limón.
- Maicena c/n.
- 250 gr de dulce.
- 250 gr de crema de leche (doble o de alto tenor graso).
- 250 gr de fruta.
- 1 sobre de gelatina sin sabor.
- 200 gr de almíbar.
Para la masa de la tarta de durazno
- En un recipiente mezclar el azúcar con los huevos y la ralladura de limón.
- En una superficie lisa colocar la harina con el polvo de hornear y la margarina a temperatura ambiente. Con las manos integrar los ingredientes sin amasar.
- Incorporar la mezcla de huevo con el azúcar y comenzar a unir incorporando la cantidad necesaria de maicena hasta lograr que la masa no se pegue en las manos. Colocar la masa dentro de una bolsa y refrigerar por un par de horas.
- Estirar la masa sobre una superficie lisa enharinada, luego colócala estirada dentro del molde para tarta enmantecado. Llevar a horno precalentado en mínimo por 20 minutos.
Cómo hacer tarta de durazno
- Arriba de la base colocar una capa de dulce de leche y enfriar.
- Pasados unos 10 minutos, colocar una capa de crema de leche batida sin azúcar y refrigerar.
- Cortar el durazno en láminas finas. Luego preparar la gelatina sin sabor, por último incorporar el almíbar a la gelatina y mezclar.
- Cubrir la superficie de la tarta con duraznos y por arriba coloca la gelatina. Refrigerar por 1 hs. si es necesario ratificar gelatina.
Receta de chessecake de durazno
Ingredientes
- 200 gr de galletitas de vainilla
- 100 gr de manteca pomada
- 1 lata de duraznos en almíbar
- 500 gr de queso blanco
- 150 gr de azúcar impalpable
- 1 sobre de gelatina sin sabor
Cómo hacer cheesecake de durazno con base de galletitas
- Triturar las galletas en una licuadora o a mano. Cuando se logre un arenado perfecto agregar la manteca derretida, mezclar hasta incorporar por completo. Colocar esta galleta húmeda en la base del molde enmantecado o cubierto con papel manteca. Refrigerar.
- Hidratar la gelatina sin sabor y reservar.
- Triturar los duraznos y agregar la mitad de la gelatina tibia, reserva la otra parte. Mezclar hasta integrar.
- En un recipiente colocar el queso crema con el azúcar y batir hasta unir por completo. Por último incorporar los duraznos con gelatina reservados junto con dos cdas. de almíbar y terminar de mezclar.
- Agregar la mezcla sobre la base de galletas refrigerada y llevar a la heladera por 2 hs.
- Picar 3 duraznos en láminas para decorar y reservar. Pasadas las 2 hs. decorar la tarta con duraznos por arriba y esparcir la gelatina restante. Llevar a frío por 2 hs. más.
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Paulina Cocina