Se puede encontrar entre $ 280 y $ 310 el kilo y “la gente lo pide mucho”.
El asado con hueso importado de Brasil ingresó en las carnicerías uruguayas hace cuatro días y «se terminó enseguida», dijo a El Observador Alfonso Fontenla, presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC).
La demanda fue fluida, los clientes hicieron bastantes consultas y mostraron mucho interés, principalmente por el precio, indicó el carnicero. Este asado se puede encontrar entre $ 280 y $ 310 el kilo, dependiendo de la carnicería en la que se lo compre.
«La gente lo pide mucho», aseguró, porque tiene casi $ 100 de diferencia con respecto a un corte similar pero de producción uruguaya, que se vende entre $ 380 y $ 400 el kilo.
«Hubo poca partida por carnicero, porque la primera importación fue de 24 toneladas, por eso se fue enseguida«, comentó Fontenla, quien aseguró que ahora los comerciantes están a la espera de las próximas entregas por parte de los importadores; las mismas se harán semanalmente. / Fuente: El Observador