Hoy les traigo una receta ideal para la merienda: bizcocho de zanahoria! Es la esponjosidad hecha torta. Es muy económica y dura mucho tiempo (si es que se aguantan sin comerla), así que les prometo que va a pasar a ser una de sus recetas de cabecera.
Receta de bizcocho de zanahoria
- Rinde: un bizcocho mediano (10 porciones).
- Tiempo total de preparación: 55 minutos
Ingredientes para el bizcocho de zanahoria con glaseado incluído
Para el bizcocho
- 3 zanahorias.
- 200 gr de azúcar mascabo.
- 200 gr de harina común.
- 80 gr de manteca.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- Opcional: frutos secos.
- 1 cucharadita de canela.
Para el glaseado
- 1 clara.
- 300 gr de azúcar impalpable (aproximadamente).
- 1 cucharadita de jugo de limón.
- Colorante en pasta naranja.
- Colorante en pasta verde.
Cómo hacer un bizcocho de zanahoria paso a paso
- Rallar, mixear o procesar las zanahorias peladas. La idea es que quede lo más parecido a un puré.
- Sumar los secos tamizados.
- Incorporar los huevos batidos y mezclar.
- Agregar la manteca derretida y mezclar todo. Si llega a faltarle líquido se le puede agregar un poco de jugo de naranjas o agua hasta que tenga una consistencia semi líquida.
- Poner en una tortera enmantecada y enharinada y hornear en horno precalentado a 180º hasta que se pinche y salga el palillo seco. Dejar enfriar.
- Para el glaseado: hacer un glaseado con la clara, el limón y 250 gr de azúcar impalpable, cubrir la torta con ¾ de esa preparación.
Con el ¼ restante vamos a hacer las formitas de zanahoria: para eso hay que dividir por un lado un poquito para el verde y un poco más para la naranja. Ponerle muy poco colorante e ir agregando azúcar impalpable hasta que quede un glasé para hacer formas.
Es momento de desplegar tu arte: armar las formitas y ponerlas arriba de la torta y listo!
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
Paulina Cocina