Es un plato turco típico que se hace rapidísimo. Una vez que hagan esta receta la van a sumar a sus comidas por siempre.
Receta de albóndigas de lentejas turcas
Ingredientes (si no podemos ir a Turquía, que Turquía venga a nosotros)
- 1 vasito de lentejas rojas.
- ½ vasito de trigo burgol.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de pasta de tomate.
- 1 cucharada de pasta de pimiento rojo.
- 1 cebolla de verdeo.
- 1 cebolla común.
- Perejil.
- Comino.
- Pimentón.
- Sal y pimienta.
Cómo hacer las mejores albóndigas de lentejas turcas paso a paso
- Cocinar las lentejas turcas en la misma cantidad de agua (1 taza de agua por 1 taza de lentejas) hasta que estén hechas casi puré.
- Mientras, picar las verduras. Reservar a un costado la cebolla de verdeo y el perejil.
- Rehogar la cebolla común bien picada hasta que esté transparente. Agregar la pasta de tomates y la pasta de morrón.
- Una vez que el tomate cambia de color y se torna un poco más oscuro: condimentar y revolver. Reservar.
- Una vez que las lentejas estén listas, en caliente sumar el trigo burgol y revolver bien. Tapar y dejar hidratar por media hora.
- Una vez transcurrido ese tiempo sumar la mezcla que se cocinó previamente, el perejil y la cebolla de verdeo. Salpimentar y fuera anillos: mezclar con las manos.
- Darle formas de albóndigas y listo! Se come en crudo.
- Se sirve encima de hojas de lechuga y se puede acompañar con una salsita de yogurt.
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Paulina Cocina